首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
临澧县电子政务办党风廉政建设责任制考核细则
2012-4-2 15:40:04更新 来源:本站原创 作者:李霞 

    第一章:总则

第一条 为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,促进我办党风廉政建设,根据县党风廉政建设责任制有关要求,特制定本办法。

第二条 党风廉政建设责任制考核工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,扎实开展反腐倡廉各项工作,确保反腐倡廉建设各项任务落实。

    第二章:分工与职责

    (一)领导班子职责
   1、加强领导,及时调整党风廉政建设领导小组,并将党风廉政建设工作进行责任分解,明确责任,责任落实到人;

   2、落实反腐败领导体制和工作机制,全年专题研究部署党风廉政建设三次以上,对出现的问题及时解决;
   3、对不履行或不正确履行党风廉政建设责任制规定的党员干部按规定实行责任追究;
   4、抓好班子的思想、组织、作风、制度和执政能力建设,起到抓班子、带队伍的作用。
  (二)主要领导职责

1、主要领导切实担负起第一责任人职责,支持两手抓,把党风廉政建设贯穿于各项工作之中,贯彻落实,《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》,带头执行廉洁从政有关规定;
   2、认真督促和指导党风廉政建设责任制的落实及抓班子成员廉洁自律,发现问题及时处理;
  3、开好民主生活会,带头认真开展批评与自我批评,对存在的问题及时整改;
  4、支持民主集中制原则,落实集体领导和分工负责的制度,无重大决策失误和干部任用失察。
  (三)领导班子成员职责 
   1、认真履行职责范围内的党风廉政建设责任,加强对配偶、子女和身边工作人员的监督和管理;

2、对分管范围内的党员干部,加强管理和监督,发现问题及时处理;
   3、抓好分管工作,对分管业务范围内的党风廉政建设负直接领导责任。
    第三章 实施与考评

(一)组织实施

1、办党风廉政建设责任制领导小组负责考核工作的组织领导。

2、党风廉政建设责任制考核每年进行一次。

3、党风廉政建设责任制年度考核由日常考评和年终考核组成。日常考评占总分的60%,年终考核占总分的40%。

(二)考核结果确定

 党员干部年度考核总分在95分以上(含95分)为优秀,90—94为良好,70—89分为合格,69分以下为不合格。

    (三)考核结果的运用

    党员干部考核结果低于“良好’档次的,在其他各类评优评先中不能评为“优秀”或“先进”;被评为“不合格”的,由单位主要领导对其诫勉谈话;连续两年被评为“不合格”的,追究分管领导责任。

2012年3月25日