首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
临澧县电子政务办满意政府建设工作方案
2012-4-14 12:21:08更新 来源:本站原创 作者:佚名 


  为贯彻落实《临澧县人民政府关于
开展六大主题活动深入推进人民满意政府建设》(临政发〔20123号)文件精神,更好的完善政府网站政务公开、网上办事、政民互动等功能,努力打造群众满意的政府网站,现制定本工作方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以求真务实的精神,抓好各项工作,切实解决好人民群众高度关注的问题,努力提高人民群众对信息化工作的满意度。

二、工作目标与任务

按照建设人民满意政府的总体要求,以学习创先争优活动为契机,结合我办的工作职责,建设让领导、群众、基层满意的政府网站。着力做好以下几个方面的工作:

1、打造信息服务平台建设。积极配合相关部门,利用政府网站这一平台,建设行政审批系统和电子监察系统,及时、主动向社会公开政务信息,推行网上审批,方便群众办事。(责任股室:技术股、资源股)

2、打造建设电子政务办公平台建设。一是进一步完善市民网上诉求快速处理机制,把市民诉求栏目与县长信箱进行整合,增加政风行风热线栏目,切实保障市民诉求渠道畅通,并积极配合县热线办、县满意办督促相关部门做好回复处理,提高网上合理诉求的回复率、处理率和时效性。二是进一步改进电子政务办公系统。对电子政务办公平台进行改造升级,加大电子政务办公平台的推行力度,积极推行电子政务试点工作,以点带面,推动各单位搞好内部办公系统建设。(责任股室:电子政务股、技术股)

三、组织领导

成立建设满意政府工作领导小组。李显才任组长,张亦工任副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,杨帆兼任办公室主任。并建立周工作调度制度,各股室负责人对每周工作情况进行总结、汇报。

四、工作要求

1、加强宣传,全面动员。单位干部职工要切实统一思想,提高认识,把“建设人民满意政府”工作作为全年工作的重中之重,按照方案的总体要求,各司其职、加强协调、强化管理,确保此项工作顺利进行。

  2、加强领导,明确责任。各股室落实的责任制度,各股室负责人为第一责任人,将任务分解到每名干部,各股室每月将工作的开展情况上报综合股,由综合股形成报告,上报单位领导。

  3、加强考核,严格奖惩。满意政府建设的各项工作任务的落实情况,将纳入干部职工的年度考核内容,对照任务完成情况,严格兑现奖惩。具体考核工作由综合股落实。

附:临澧县电子政务管理办公室满意政府建设工作人员名单

                                

二0一二年四月十日

临澧县电子政务管理办公室满意政府建设工作人员名单

负责人:        李显才       13873655388

分管领导:      王弦         13575197205

专    干:       何娟         13873646976