首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
省经信委委务会专题研究部署依法行政工作
2012-5-4 14:58:59更新 来源:湖南经济和信息化委员会 作者:佚名 

  
  5月4日,省经信委召开委务会专题研究部署依法行政工作。委党组书记、主任谢超英主持会议,全体委领导出席会议。会议传达学习了省政府《2012年度推进依法行政工作安排》及《湖南省人民政府2012年度依法行政考核方案》等文件精神,听取了法规处关于2012年度依法行政工作情况的汇报,研究部署了全系统依法行政工作。
   
  为认真贯彻落实省政府依法行政工作安排,进一步推进全省工业和信息化依法行政工作,委务会强调,要突出抓好八项重点工作,全面提升依法行政工作水平。一是坚持委党组中心组和委务会学法;二是落实重大行政决策听证制度;三是全面推行重大行政决策合法性审查;四是推进《湖南省信息化条例》、《湖南省能源运行保障条例》和《湖南省无线电管理条例》立法工作;五是认真执行裁量权基准,规范行政执法案卷,推荐行政执法指导案例;六是深入开展全省经信系统“规范行政执法示范单位”创建活动;七是切实加强规范性文件管理,执行“三统一”制度;八是抓好行政执法人员培训及“两证”换发工作。
   
  谢超英主任强调,全委要进一步深化依法行政的理念,全面落实省政府“一规划两规定六办法”依法行政制度体系,主动将其融入全委各项工作的全过程。依法行政工作安排要细化、分解、落实到各处室和各单位,切实贯彻执行。要加强法制工作保障,加强对依法行政工作的监督检查,全面推进我委依法行政工作,为工业和信息化科学发展提供坚强的法治保障。