首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
湖南娄底市将加快完成电子政务外网平台建设
2012-6-14 16:33:15更新 来源:娄底市人民政府门户网站 作者:佚名 

 

   6月7日上午,全市电子政务工作会议在金香大酒店召开。市委常委、常务副市长刘和生出席会议并作重要讲话。市政府副秘长罗光才主持会议,市纪委副书记谢培春宣读表彰决定,市电子政务管理办公室主任彭石清作工作报告。

  会议指出,2011年全市电子政务工作在政府的正确领导及部门的大力支持下,电子政务工作加强机构和队伍建设,加大电子政务基础设施投入,率先实现省市县三级电子政务外网平台的互联互通,网上政务服务和电子监察系统建设顺利推进,在市政务服务中心的市直单位窗口、各县市区政务中心均已开通并进行了网上办事。市政府网站群建设成绩斐然,市本级政府网站建设在全国300家地市政府网站排名由2009年的第201名上升到2011年的第102名,各县市区和市直单位网站服务功能有了较大拓展,涟源市和双峰县被评为2011年全省优秀县市政府网站,书记市长信箱办理卓有成效。

  会议指出,2012年我市要加快完成电子政务外网平台建设工作,强力推进网上政务服务和电子监察系统应用,规范政府网站群建设,加强网站资源整合,深化网上信息公开,突出便民服务,建设无线城市WAP门户,深入贯彻落实“国办函〔2011〕40号”文件,加强网站管理和监管,确保政务网络安全,认真做好我市“十二五”电子政务建设规划,积极推进数字认证工作。

  刘和生指出,当今电子政务作为电子信息技术与管理的有机结合,已成为当代信息化最重要的领域之一。电子政务与政府转型的结合日益紧密,有效体现了我党执政为民和以人为本的执政理念,能有效促进资源的整合和信息的共享,全面提高政务服务水平。

  刘和生强调,当前我市电子政务建设要结合我市实际,抓住关键,重点先行,坚持以应用促发展,力求有所突破。一是加快外网平台建设,推进政务服务和电子监察系统应用;二是要突出抓好政府门户网站建设,彰显政府网站功能;三是要深入推进网上信息公开,着力打造阳光政府。

  刘和生特别向与会人员强调:作为一个现代领导,就应该重视电子政务;要建设法治政府,就应该重视电子政务;要更好地为人民服务,就应当重视电子政务。

  会议还对2011年全市优秀政府网站、政府网站特色栏目、书记市长信箱优秀信息联络员及政府网站建设先进个人进行表彰,并就娄底无线城市WAP门户网站建设做了详细介绍。

  各县市区常务副县市区长、政府办、电子政务办负责同志,市直各单位分管电子政务的领导同志、网站负责同志参加会议。