首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
电子政务“十二五”发展规划专家评审会召开
2012-7-19 9:37:06更新 来源:本站原创 作者:佚名 

  邀请北京大学数字中国研究院政策与战略研究中心、省政府经济研究信息中心、湖南文理学院等单位的专家对规划进行评审。

  日前,我市电子政务“十二五”发展规划专家评审会在市城区召开。《常德市电子政务“十二五”发展规划纲要》(以下简称《规划》)提出,我市在“十二五”期间将围绕提高各级政府办事效率和服务水平,完成八大主要任务,为全市经济社会又好又快发展提供支撑。

  《规划》明确了电子政务工程的主要任务:将建立我市电子政务网络安全和认证中心、电子政务标准体系、公务员信息技术培训考核体系,加强建设统一电子政务的基础网络、政府数据中心、强化常德市政府网应用服务,加快推动政务应用发展,开发四大基础政务信息资源库。《规划》提出切实做好完善信息安全保障体系,推进技术规范和标准建设,加大政务宣传和人才培养力度等七大保障措施。

  会议邀请了北京大学数字中国研究院政策与战略研究中心副主任石宇良教授,湖南省人民政府经济研究信息中心副主任、湖南省信息化专家咨询委员会委员杨志新高级工程师、湖南文理学院副厅级督导郭国强教授等专家对《规划》进行评审。专家们讨论后认为,《规划》结构合理,思路清晰,提出的措施切实可行,操作性强,符合国家及湖南“十二五”规划纲要的总体要求,具有较强的前瞻性和指导性。