首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
常德市政府网站建设工作会议召开
2016-4-11 16:38:52更新 来源:本站原创 作者:佚名 

常德政府网4月7日讯(作者 燕汝洋 李俐锋)4月7日上午,全市政府网站建设工作会议在芷园会堂召开。会议旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期关于政府网站建设的重要会议和文件精神,全面总结2015年全市政府网站建设工作,安排部署2016年全市政府网站建设工作,分析当前政府网站建设面临的新形势新要求,推动全市政府网站建设再上新台阶。市政府秘书长周代惠、市政府办副主任张智慧出席会议,市政府副秘书长李长春主持会议。

会议现场

市政府秘书长周代惠出席会议并讲话

为不断完善政府网站体系,切实抓好内容保障,加大政务公开力度,提高公共服务水平,常德政府网站积极响应国办《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)文件精神,自2015年起,在全市范围内开展全面整改各级政府网站内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等“四不”问题,并取得明显实效。目前,全站共增补各类信息2.5万多条,删除空白僵尸栏目、错链死链1万多处,修补系统漏洞100多处。省政府对全省市州政府网站监测结果显示,常德政府网站的健康性、可用性等指标大幅提升。

市政府副秘书长李长春主持会议

市电子政务办主任唐西新在会上作全市政府网站建设工作报告。他指出,近年来,党中央、国务院高度重视政府网站建设,先后下发多份文件,要求各地政府强化政府门户网站政务公开第一平台作用,将政府网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。面对全国各地竞相推动政府网站建设的热潮,我市也应积极应对,创新发展。要依托智慧常德建设,推进智慧政府网站群建设,通过网站及网站群改版升级进一步整合资源,丰富内容,创新应用,切实提高资讯传播、政务公开、在线办事、政民互动等服务能力和水平,为市民和企业提供一流的政务服务。

市电子政务办主任唐西新讲话

周代惠肯定了我市政府网站建设取得的成绩。他指出,常德是国内最早建设政府网站的城市之一,也是国内最早采用“一级政府一个网站”建设理念开展政府网站群建设,最早开设嘉宾访谈和市民留言等栏目、建立网上留言快速处理机制的政府网站。历年来市委、市政府高度重视政府网站的建设,努力把常德政府网站打造成为我市重要的舆论阵地和政府信息公开的重要平台,极大改善了党委政府在人民群众中的形象。

周代惠同时强调,目前网站建设工作仍存在许多不足,我们不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜。尤其是在国家和省级层面对我市政府网站的普查和考核中,暴露出的网站“四不”问题依然突出。各级政府网站必须正视存在的问题,在下一步的工作中,要找准政府网站的定位,把政府网站打造成“网上政府”,打造成“24小时不下班的政府”。要全面发挥政府网站的资讯传播、政务公开、网上办事、投诉咨询等功能。各级政府网站的监管部门、网站建设维护主体部门以及相关单位要明确“省内争一流,市内创满意”的工作目标,把工作责任、绩效考核、分类指导等做到位,争取把全市政府网站办出水平,办出特色,为新常德新创业做出更大的贡献。