首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
汉寿县委副调研员马友余一行来临澧学习考察智慧城市建设
2016-4-18 15:58:52更新 来源:本站原创 作者:佚名 

4月15日上午,汉寿县委副调研员马友余一行来到临澧,学习考察智慧城市建设。临澧县政府副县长饶金山,县政府办、县电子政务办相关负责人陪同考察。

DSC_00040政.jpg

(座谈会现场)

座谈会上,县电子政务办主要负责人介绍了我县智慧城市建设的相关情况。2014年以来,我县将社会治安视频监控摄像头建设整合进智慧临澧建设中,本着方案最优、投资最省、整合力度最大的“三最”原则,采取统一规划、集中建设、共享应用的方式有序推进智慧临澧建设工作。此项工作在领导的高度重视下,立足高起点规划,制定和出台了《智慧临澧视频监控系统建设实施方案》;在各成员单位的通力协作下,投资1000多万建成了联网共享视频监控系统及配套设施和治超系统,基本实现了县城区和主要干道路口的视频全覆盖,在治安防控、智能交通、智慧城管等功能上实现了超前发展并取得了明显成效。

饶金山对马友余一行表示欢迎。他指出,当前城镇化带来的人口增多、城市拥堵等问题,亟需通过智慧城市建设来解决,只有利用高科技,才能实现科学化的有效管理和预防。当前临澧的智慧城市建设基本实现了城区覆盖,下一步将实现乡镇、企业、社区的全覆盖。他希望,临澧县的工作经验能对汉寿县的智慧城市建设有所帮助,并祝愿汉寿县的智慧城市建设达到理想的效果。

马友余表示,临澧县的智慧城市建设走在全市前列,项目建设花费资金少,取得的效益好,是值得学习的典范;汉寿县的智慧城市建设即将进入实施阶段,希望临澧县能在各方面给予支持和帮助。

随后,马友余一行还参观了我县智慧临澧建设的中心机房和指挥大厅,详细询问了项目建设的具体情况。