首 页   机构设置   本地动态   各地电子政务   政策法规   信息参考   进村入户   党务公开   本办文件   廉政建设
刘茂梅督办政协委员提案办理工作
2016-5-24 13:22:48更新 来源:本站原创 作者:lx 

  5月23日上午,临澧县政协副主席刘茂梅与县政协、县政府相关负责人来到县电子政务办,督办《关于在乡镇集镇街道和交通要道处安装社会治安信息监控体系的提案》办理情况。

 (刘茂梅一行查看智慧临澧视频监控系统建设情况)

(会议现场) 

  智慧临澧视频监控系统建设本着方案最优、投资最省、整合力度最大的原则,采取统一规划、集中建设、共享应用的方式有序推进智慧建设工作,这其中就涵盖了委员所提到的智能高清安防系统安装。现阶段整个智慧临澧建设总投资1780万元,其中视频监控系统1195万元,科技治超585万元,视频监控分两期,一期895万元、二期300万元。视频监控系统利用已建、新建或租用的光钎资源,建立数字化视频信息传输交换平台,作为连接县电子政务数据中心、县公安局、县交警大队等分控中心级及各乡镇的三级传输基础网络,基本搭建起视频信息传输的骨干网络。下阶段电子政务建设主要是进一步完善智慧临澧建设,完成顶层设计方案,实现电子政务外网全覆盖,全面完成视频监控系统建设。逐步建设上连省、市电子政务外网,横向连接各乡镇、县直各部门互联互通的电子政务外网专用线路,将功能完善、安全可靠的电子政务外网覆盖到社区(村)。
  
  刘茂梅充分肯定了县电子政务办的各项工作。他强调,要充分发挥智慧临澧视频监控系统的平台作用,把视频监控系统向基层、乡镇、集镇和社区(村)延伸,运用网络维护社会稳定,推进社会网格化管理,为人民群众营造好的社会环境。县电子政务办要积极汇报,向县政府建议,将全县乡镇村网络视频监控系统全覆盖纳入智慧临澧建设。

  县电子政务办负责人表示,将积极向上汇报,并提出方案,科学设计,把握质量,整体推进,争取“十三五”期间乡镇村网络视频监控系统建设。